Крик Души Фельдшера Скорой Помощи

15.05.2019
В последнее время в интернете, да и не только, нередко сталкиваюсь с негативом в адрес нашей профессии. Мол, скорая аж ЦЕЛЬНЫХ 20 минут ехала, пока я задыхался, лежал без сознания, умирал от кровопотери(нужное подчеркнуть). Так вот, дорогие мои пациенты, а вы все когда-нибудь ими станете, ну почти все. Я хотела бы разъяснить один момент. Скорая - это не лечащий врач. Она на то и скорая, чтобы спасать тех, кто уже через 10 минут может быть на том свете. 




Кажется, что я говорю очевидные вещи, да? Но по факту есть одно негласное правило, что мы ОБЯЗАНЫ ехать по ЛЮБОМУ вызову. У девочки 32 годков от роду неприятно пахнет из пупка? СКОРАЯ!!! Срочно приезжайте! 


Алло, скорая? Тут бомж пьяный валяется! И вот я в ЧЕТВЕРТЫЙ раз за смену забираю в приемное этот вонючий кусок дерьма, который сбегает из приемного и валяется уже в другом месте, откуда нас опять просят его забрать. 


Алло, скорая, муж, кажется, отравился грибами. Выезжаем. Этот кадр сожрал сорванный в парке гриб, накрутил, что он теперь смертельно отравился, пытался безуспешно блевать в унитаз, а затем попросил вызвать скорую. Признаков интоксикации, как вы понимаете, у него не было обнаружено. 


Теперь иной случай, произошедший сегодня на смене.
- Алло, скорая! Здесь девушка на остановке вся синяя и хрипит, задыхается. 
- В данный момент все машины на выездах ожидайте. 


А машины в это время таскают бухих бомжей. Я в это время приехала по вызову к годовалому ребенку. По телефону сказали, что температура и не спит. Температура оказалась 36,8. А не спал ребенок, т.к. целый день проспал и выспался. 


Пока мы ездим по всякой херне - дождаться помощи не могут те, кому она действительно нужна. От малыша я поехала на вызов на ту самую остановку. Девушка погибла от асфиксии. Я не успела буквально на пять минут. Она была бы жива. А так, констатация смерти. Ей было 24 года. У нее остался 4-хлетний сын, который будет воспитываться без матери. Девушка страдала от астмы, и не добралась домой с работы. Ингалятор у нее закончился, а дома остался полный. Конечно, в комплекте у нас было все необходимое, чтобы ее спасти, но мы не успели. 


Думайте, прежде, чем звонить. Да, есть срочные вызовы, экстренные ситуации, но 70% вызовов - это херня, с которой нужно поднимать свой зад и идти к терапевту. Причем, много из этого вообще не стоит и выеденного яйца.
Комментарии (0)Просмотров (389)
Зарегистрированный
Анонимно