Лазерные оружия

25.09.2012

Звёздные войны или реальность ? Выпуск III. В этом разделе мы с вами ознакомимся с новым чудо техники - световым мечом и лазерной пушкой в реальности !!!

Прошлый выпуск "Звёздных войн или реальности" можно прочитать здесь


Мечи


Казалось бы, 1 апреля в этом году уже было, а до следующего еще очень много времени. Неужели представленный «лазерный меч» WickedLasers Spyder III Pro Arctic Laserдействительно не шутка? Разработчики использовали диод из проекторов Casio Green Slim c лучом синего оттенка — лазер выдает мощность на уровне 1 Вт, успешно выжигает сетчатку глаза за считанные доли секунды и может поджигать объекты.


Устройство подпадает под нормы регулирующего документа Class 4 Laser Product — всех покупателей заставят прочитать правила техники безопасности. На сколько времени хватит встроенного в WickedLasers Spyder III Pro Arctic Laser аккумулятора пока неясно, известно лишь, что лазер обеспечивает в 20 раз большую мощность по сравнению с предыдущим продуктом WickedLasers под названием Sonar. Что самое странное, устройство продается за каких-то $200— прямо рай для доморощенных Дарт Вэйдеров.


Хана глазам и пользователя и пострадавшего. Всего за $200! xD


Вероятно, вы представляете себе лазеры, как тонкие с иголку хрупкие лучи. Но полупроводниковые лазеры, применяющиеся везде от CD до оптоволоконных широкополосных сетей, больше похожи на расплывчатые конические пучки света от вспышки.

 

Замысловатые устройства в виде выпуклых зеркал или линз необходимы для ‘приручения’ этих лучей в пригодные для использования, особенно, если им необходимо преодолевать длинные расстояния. Новое устройство, которое закрепляется на переднюю часть источника лазера, упрощает процесс, делая его значительно практичнее.
 
Международной исследовательской команде во главе с Фредерико Капассо (Frederico Capasso) из Гарвардского Университета и его аспирантом Нанфанг Йу (Nanfang Yu), удалось уменьшить расходимость пучка в одной плоскости в 25 раз.
 
Переработанная энергия
 
Вместо использования линз и зеркал, учёные прикрепили 200-микрометровую длинную металлическую конструкцию, названную плазмонический коллиматор (plasmonic collimator), к передней части лазерного генератора. На верхней части устройства находится горизонтальная щель размером всего 2 микрометра.
 
Щель находится прямо над лазерным источником. Она настолько узкая, что примерно половина проходящего сквозь неё луча резко преломляется в направлении поверхности металла. Когда он достигает поверхности металла, высокоэнергетический лазерный свет превращается в поверхностные плазмоны – энергетические волны, проходящие через электроны на поверхности коллиматора. Оставшийся свет проходит сквозь щель беспрепятственно.
 
Световая сабля
 
Расстояние между щелью и каждой выемкой выбрано такое, чтобы обеспечить синхронность всех лучей, выходящих из коллиматора, которые собираются, чтобы образовать один плотно сфокусированный в вертикальном направлении луч.
 
По причине того, что отклонение от полупроводникового луча примерно 60° во всех направлениях, команда Капассо снизила его до 2.4° в вертикальной плоскости.
 
В результате устройство напоминает выдвижной ножик, заострённый в одном направлении, но протягивающийся в другом. На данный момент исследователи планируют разработать версию, которая сможет заострить лазер в двух плоскостях, как точилка для карандашей.
Этот шаг – первый важный шаг в направлении полной коллимации пучка, как утверждает Йу.


Каждый талантливый кулинар знает, что одним из условий приготовления удачного блюда являются правильно нарезанные компоненты. Резать их традиционным ножом как-то старомодно, а электрические ножи слишком шумны и опасны. Поэтому отечественный изобретатель Андрей Кокорин разработал проект современного лазерного ножа BLITZ, который больше напоминает кухонный комбайн.

Прибор BLITZ выполнен в сферическом корпусе, внутри которого располагается прозрачный контейнер, в него помещаются продукты. Пользователю доступны подробные настройки для нарезки. Первым делом необходимо выбрать тип продукта, это могут быть овощи, мясо или грибы. После этого устанавливается тип нарезки, например, кубики, спираль или слайс. И, наконец, устанавливается самый главный параметр, нарезка ломтиками одинаковой толщины или одинаковой массы.

Все эти возможности обеспечиваются остроумной конструкцией ножа BLITZ, под корпусом размещен механизм на электромагнитных приводах, состоящий из взаимно перпендикулярных кольца и полукольца. Перемещаясь по ним, лазерный модуль достигает любой точки на внутренней поверхности и позволяет нарезать продукты так, как надо владельцу. А на диаметрально противоположной точке относительно нарезчика размещен приемник, который поглощает остаточное лазерное излучение и преобразует его в электричество, что снижает потребляемую мощность BLITZ.

Пушки



В последние испытания лазерного флота помощью системы слежения с Raytheon сбиты четыре беспилотных летательных аппаратов

Ларри Greenemeier 

В зернистость, черно-белое видео, которое выглядит как дома фильм нападения UFO гладкий полосы самолет в небе 1 минуту, только загорелся другой и падать в море. Молчаливый видео, которое Raytheon Ко дебютов понедельник на Farnborough International в Великобритании авиасалоне 2010, однако, не научная фантастика. Оборонный подрядчик говорит, что изображена часть испытания, проведенного в мае в ходе которого ВМС США использовать твердотельный лазер, чтобы сбивать беспилотные летательные аппараты над Тихим океаном.



В ходе испытания военно-морского флота лазерное оружие системы (законы), руководствуясь компании Raytheon Фаланга Рядом с оружием системы датчиков, открыли огонь и уничтожили 4 БЛА целей полета над водой около оружия военно-морского флота и учебным центром по Сан-Николас острове Санта-Барбара в Калифорнии канал, примерно в 120 километрах к западу от Лос-Анджелеса. Фаланга-быстрому огня, с компьютерным управлением, радар наведения пушки системы использовать оптико-электронные датчики слежения и радиочастотного диапазона предоставить данные законы, которые составляют 6 твердотельные лазеры с выходной мощностью 32 киловатт, что одновременно сосредоточить внимание на цели.



БЛА морской целевой тренировки может быть важным шагом в многолетней поиски, проведенные американскими военными и несколько подрядчиков обороны принести лазеров на поле боя. последним испытанием Raytheon следует за эксперименты в 2006 и 2008 годах. В первом Raytheon использоваться твердотельный лазер, чтобы уничтожить статический раствора, тогда как во втором, лазерный взорвали входящих миномета на землю.

Сбивание БЛА над водой Другое дело, однако. Влияние влажного морского судоходства от способности лазера для пропаганды был мучительный вопрос технологии, говорит Майк Booen, вице-президент компании Raytheon Расширенный безопасности и режиссер Энергетические системы линейки продуктов. Теперь, когда лазер с повышенной Фаланга продемонстрировала способность находить и ударил входящих БЛА, оружие будет установлена на эксплуатационное испытание флота корабль для дополнительного тестирования, добавляет он. Тем не менее, даже если лазерная система продолжает тестировать успешно, такое оружие не будет полностью разработана для борьбы с до 2016, в соответствии с Booen.



Американские военные использовали Фаланга течение десятилетий, чтобы сбить минометы и реактивные снаряды. Оружие сочетает в себе 20-мм пушки Гатлинга, что пожары в размере или 3000 или 4500 выстрелов в минуту, радар для поиска и отслеживания целей. ВМС США использовали наземные версии Фаланга в Ираке с 2005 года. Монтаж лазерной пушки у пушки Гатлинга должны расширить круг, при котором входящие постановления и БЛА могут быть устранены. Хотя Booen говорит, что по соображениям безопасности он не может разглашать расстояние, на котором на основе лазерных систем могут сбивать входящие угроз (или БПЛА 'высотах в ходе испытания флота), он отмечает, что военные не будут заинтересованы в новой лазерной технологии если он не может по крайней мере вдвое спектр существующих вооружений.

Высота БПЛА во многом зависит от его конструкции и его миссии. Ручные начала беспилотных авиационных систем выступили AeroVironment, Inc, например, как правило, работают на высотах ниже 150 метров, но могут летать гораздо выше, в соответствии с Стив Гитлин, пресс-секретарь Монровия, Калифорния компания. "[Высота] во многом основывается на решении их датчики изображения", добавляет он. Большие самолеты, которые AeroVironment и другие разработки, как ожидается, сможет работать на свыше 16,5 км.

Многое из того, население знает о БЛА происходит от новостей, описывающие, как США и их союзники используют дронов атаковать вражеских истребителей, а также случаи, когда гражданские лица были убиты беспилотных летательных аппаратов. Booen указывает на то, что враги США и их союзники используют также БЛА либо нападение войск или для отслеживания передвижения войск. Иран сообщениям занимается этим уже много лет.

В дополнение к работе компании Raytheon, парень оборонный подрядчик Northrop Grumman планирует проверить его твердого морского Лазерная Демонстрация (MLD) системы военно-морского флота к концу этого года. Для на море, демонстрации, Нортроп волю своей лазерной до 15 кВт, с тем чтобы защитить от имитации нападений судна ВМС небольших моторных лодок. Относительно малой мощности лазерного излучения может установить дрова сойти или стекловолокна корпусов, топлива или уязвимых оружия противостояния расстояния одного километра и более, в зависимости от 14 мая статьи Scientific American.

Флот планировщики, заинтересованные в использовании лазеров на помощь военно-морских судов парировать потенциальных нападений эскадроны малых судов, сославшись на инцидент, который произошел в начале 2008 года в Ормузском проливе (водного пути подключения в Оманском заливе и Персидском заливе). "Система MLD мы находимся под контракт на строительство для [Управления США по военно-морских исследований] будет масштабируемым для различных уровней власти", согласно Нортроп представитель Боб Бишоп. "Это означает, что мощности лазера могут быть добавлены или вычтены к соответствовать уровню ответ, необходимый для устранения угрозы, все в той же модульной системой оружия лазера."

Военные надеются, что, в дополнение к расширению спектра их оружия, лазеры, будет также способствовать повышению точности таргетинга. Еще одно преимущество, Booen словам, заключается в том, что лазеры требуют электроэнергию, а не постановление. Пока есть ток, у оружия не закончатся патроны.

Каждые 43 секунды на нашей планете от инфекционных заболеваний погибает один человек, утверждает статистика. Среди них большинство — дети, умирающие от малярии, которую переносят комары. Поскольку пока еще не разработано никакой эффективной вакцины, препятствующей этому заболеванию, единственное действенное средство — это использование противомоскитных сеток. Однако люди зачастую пренебрегают их использованием. На конференции TED 2010 группа ученых и инженеров из лаборатории Intellectual Ventures Laboratory под руководством Натана Майхриолда продемонстрировали работающий прототип "Звезды смерти" для комаров. Разработанное ими устройство может обнаруживать летающих насекомых и поражать их лучом лазера прямо в полете. Этот образец лазерного оружия позволяет эффективно защитить помещение от надоедливых комаров и, следовательно, снизить процент заболевания малярией. Во время демонстрации образец противокомариного лазера в целях безопасности использовал слабый лазер зеленого цвета. Из стеклянной банки в помещение выпускались комары, которые служили в качестве мишени. С помощью специальной камеры устройство моментально обнаруживало комаров и подсвечивало их светом зеленого лазера. Затем на конференции был продемонстрирован видеоролик, на котором в замедленной съемке было продемонстрировано поражение комаров в полете с помощью мощного инфракрасного лазера. Для изготовления этого устройства были взяты обычные комплектующие, которые были куплены через аукцион eBay, утверждает Натан Майхриолд. Таким образом появилось недорогое устройство, которое может найти свое применение в областях, где комары и малярия представляют собой реальную угрозу. Помимо того, применение этой системы может не ограничиваться только комарами. Систему столь же просто можно приспособить и для поражения других раздражающих факторов, присутствующих в жилище, к примеру, кошек, собак и… соседей.



Комментарии (3)Просмотров (2074)
maximka 25.09.2012 в 14:46
Давай мне его. Сейчас опробуем в деле
arthurtheking 25.09.2012 в 14:56

Смеётся

monster 03.12.2012 в 15:07
Джедай-джедай ножик дай
Зарегистрированный
Анонимно