Магнитные колебания

07.03.2013
Можно ли избавиться от назойливых мыслей, такой вопрос задавал себе каждый человек, ну хотя бы раз в жизни. Они кишат в голове, заменяя одна  другую, возникая из ниоткуда, и исчезая в никуда. Они мешают нам сосредоточиться на важном для нас вопросе, и очень часто просто мешают жить! Что делать? Давайте разберемся вместе.

Как известно, мозг работает на низких частотах, т.е. кора головного мозга при мыслительных процессах работает на частоте от 0 Гц (колебаний в секунду) и выше, обычно в медицине рассматривается диапазон до 35 Гц, но есть наблюдения, когда диапазон увеличивался до 100 Гц, и даже более. При этом, частоты в настоящее время объединены по следующим признакам:

- дельта-ритм, заключается в том, что он наблюдается преимущественно в состоянии глубокого сна, бессознательном состоянии, или в состоянии молитвы или медитации, но с присутствием сознания, данный ритм включает в себя частоты от 0 Гц, т.е. отсутствие какой либо мозговой деятельности, до 4 Гц.;

- тета-ритм, характеризуется пограничным состоянием между сном и бодрствованием, легкой дремой или же быстрым сном, частота 4-7 Гц.;

- альфа-ритм, является состоянием неглубокого расслабления, частота 7-13Гц.;

- бета-ритм, чаще всего связывается с состоянием активного бодрствования, частота 13-35 Гц.;

- гамма-ритм, мало изучен, частота более 35 Гц.

Из данного описания частот можно сделать выводы, что с увеличением активности мыслительного процесса и физической нагрузки, возрастает и частота работы мозга.

Исходя из учебника по физике, все предметы являются источниками колебаний, т.е. излучают волны, длина которых противоположна частоте колебаний и вычисляется по формуле

Числитель – скорость света в вакууме в м/с, знаменатель – частота f в Гц, результат – длина волны, в метрах.

Например, для мобильного телефона GSM, с частотой 1 800 МГц, длина волны составит всего 16 см., а вот для частоты 7,83 Гц., это будет уже около 38 000 км., очень длинная волна, почти длина экватора получается. Между прочим, это так называемая частота Шумана, названа в честь В.О. Шумана. Могли бы и в честь Н. Теслы назвать, потому что он ее открыл раньше, но данная статья не про это. Так вот, на этой частоте образуется резонанс, это такое явление увеличения амплитуды волн, если их частоты совпадают. Кстати, как вы думаете, а о чем думают люди? Так вот, происходит это явление потому, что поверхность земли и ионосфера образуют гигантский резонатор, попав в него, волны очень долго могут отражаться от поверхностей.  Кстати, затухание волны зависит от ее длины, чем короче волна (больше частота), тем она быстрее затухает, это обусловлено тем, что волна соизмеримая по размерам с предметами, попадая в них, скажем, растворяется. Так вот почему высокочастотная техника так плохо работает в дождь! Ионных слоев несколько, активизируются они ввиду солнечной активности, пролегают на высотах от 50 км до 400 км. Ввиду того что в ночное время солнечная активность падает, и волна уже поднимается на большие высоты, то и резонанс происходит на так называемой, второй гармонике,  около 14,1 Гц.

Вы никогда не замечали: чем больше коллектив, думающий об одном, тем серьезней мысль? Вот это и есть явление резонанса! Между прочим, ночью и во время дождя легче сосредоточится. Меньше посторонних мыслей, они резонируют на других частотах. Так что, если в голове появился ураган мыслей, лучше всего сделать, например, медитацию Лотоса, и частота мыслей понизится до дельта-ритма, выйдя из зоны резонанса. Можно еще заняться спортом или активным и полезным для общества делом, может общество станет лучше и тогда в голове резонанс будет меньше отражаться, а частота работы нашего мозга перейдет в бета-ритм, но лучше это чередовать. Для здоровья – польза, а для людей – мысли не беспокоят и Душе хорошо.

В связи со всем вышеизложенным, стало сенсационным недавнее открытие резонанса Шумана на высоте 850 км. космической лабораторией C/NOFS. Раньше и не предполагали, что эти волны выходят так далеко за поверхность Земли. А ведь действительно, если частота наших мыслей стремится к 0 Гц, то длина волны, соответственно, к бесконечности!

Зная об этом открытии, теперь следует для себя понять – что отправлять во вселенную, какие мысли. Ведь от этого не спасешься ни пустым ведром, ни в бетонном бункере, и еще не известно, что может вернуться и усилиться к нам обратно в ответ на наши же мысли, имеющие бесконечную длину волны!

Если вам интересно, как избавится от назойливых мыслей и обрести спокойствие, мы вам рекомендуем к прочтению уникальнейшие книги Анастасии Новых, где главный герой Сэнсэй уделяет этому вопросу большое внимание.

Комментарии (0)Просмотров (344)
Зарегистрированный
Анонимно