Подгорные народы

18.03.2013

В одном из штатов Южной Австралии существует таинственный город, население которого не превышает двух тысяч человек. Называется он Кубер – Педи и спрятан от посторонних глаз под землей.

 

Город прославился благодаря подземной добыче опалов. В этом месте сосредоточилась львиная доля всех мировых залежей этих полудрагоценных камней. Название городу дали коренные жители – аборигены и переводится оно как «нора белого человека» или «белый человек под землёй».

Основная причина, по которой люди проживают под землей — труднопереносимый климатический режим. Днем температура воздуха на поверхности прогревается до 55 °C.

Горожане Кубер-Педи живут самой обыкновенной жизнью в самых обыкновенных домах, которые находятся под землей. Спальня, холл, кухня и ванная комната – все это находится внутри пещеры. Работают в шахтах по добыче опала, по выходным ходят в подземную церковь и хоронят своих умерших на подземном кладбище. В городе «растут» деревья, сваренные из пластин железа, и даже существует настоящее поле для гольфа.Игроки носят с собой кусочки травяного слоя, и, каждый раз, подкладывают его перед своим первым ударом.

Город стал местом паломничества туристов. Но больше всего прославился Кубер – Педи благодаря Голливуду. Как оказалось, городишко сам по себе является прекрасной декорацией для съемок фантастических фильмов. Тут снимали «Безумного Макса 3», «Черную дыру» с Вин Дизелем и др. фильмы. Ученые выбрали Кубер – Педи для проведения своего космического эксперимента. Тут будут созданы условия для первой пробной «экспедиции» на Марс.

Данная статья вам ничего не напоминает ? ;) 

А теперь ? 

Комментарии (0)Просмотров (156)
Зарегистрированный
Анонимно