Жук-киборг

02.04.2016

Группой сингапурских исследователей, которые представляют Наньянский технологический университет, был создан самый настоящий жук-киборг. Специалисты имплантировали электроды непосредственно в мышцы жука, в результате чего стало возможно управлять всеми его движениями на расстоянии.

Подопытными стали гигантские жуки Mecynorrhina torquata, обитающие в Центральной Африке. Представители данного вида достигают в длину 8,5 см, передает Informing

Надо сказать, что ученые уже в течении 20 лет стремятся создать насекомых-роботов. Ранее исследователям удалось научиться управлять полетом мотыльков с помощью электродов.

Таких киборгов планируется использовать как для проведения разведки, так и для поиска людей во время спасательных операций.

Надо сказать, что киборги-насекомые имеют ряд преимуществ перед роботами, похожими на насекомых. Во-первых, киборги требуют меньше энергии, чем управляемые фигурки насекомых. А кроме того, живые насекомые не требуют создания сложного алгоритма для распознавания и преодоления препятствий, так как они способны делать это самостоятельно.

Кстати, ранее электроды вживляли в мозг жуков, а теперь ученые вживили их в мышцы, благодаря чему был достигнут гораздо лучший эффект управления.


Комментарии (0)Просмотров (153)
Зарегистрированный
Анонимно