Мифические Существа Про Которых Забывают

08.12.2018

Это подборка от русского художника Ирдеорум (Irdeorum-III), который нарисовал 30 мифических существ. Если верить его словам в последней работе он выполнил "Славянский челлендж".

 

 



Хухлик-водный дьявол в славянской мифологии. Это маленькие существа размером с воробья.

 



Арысь-Поле - Славянский образ из сказки. В этой сказке мать стала рысью под влиянием злых чар.

 



Чернобог - образ зла и всего плохого в славянских легендах. Обычно Чернобог казался стариком, но говорят, что он может быть любого возраста.

 



Вешницы-сороки - это ведьмы-оборотни, которые превращаются в сорок. Они воруют детей у беременных женщин, заменяя их на разные вещи.

 



Болотница-это девушка с гусиными ногами, которая живет в болотах. Говорят, что она привлекает путешественников громким криком, а также может украсть обувь

 



Вий - персонаж из преисподней в восточнославянской мифологии, чей взгляд убивает. Его глаза обычно покрыты огромными веками и ресницами, которые он не может поднять без посторонней помощи

 



Волколак - в славянской мифологии человек-оборотень, на определённое время принимающий образ волка. Волколака чаще описывали как обычного волка, иногда указывались странности во внешнем виде и поведении, указывающие на его человеческое происхождение. Волколак сохраняет разум, но не может говорить.

 



Мара - женский мифологический персонаж, связанный с сезонными обрядами смерти и возрождения природы. Мара считается богиней смерти.

 



Упыр - единый Славянский мифологический персонаж, нежить, встающий ночью из могилы; он вредит людям и животным, пьет их кровь, наносит ущерб домашнему хозяйству.

 



Баба Яга - в славянской мифологии старая лесная колдунья. Но этот образ неоднозначен - эта колдунья стоит между мирами и ведет жизнь в мире мертвых.

 

 

источник | источник 2

 

 

 

Комментарии (0)Просмотров (403)
Зарегистрированный
Анонимно