Бумага из Опавших Листьев

29.09.2019

Украинский школьник Валентин Фречка придумал способ производства бумаги из опавших листьев.

 

 

За свое изобретение он получил уже две золотые медали на международных конкурсах.

 

 

«Однажды за грибами идешь, видишь листья, видишь деревья. Из деревьев делают бумагу, а почему нельзя из листьев? Почему они просто валяются? А в городах и селах их просто сжигают».




Валентин Фречка держит в руках бумагу из листьев

 

 

Однако, когда Валентин только озвучил свою идею в школе, его стали разубеждать, потому что никто не понимал, как это будет работать. Несмотря на это школьник решил попробовать, и теперь уверяет, что все очень просто.

 

 

Его метод намного проще классического процесса изготовления бумаги. Сначала Валентин работал прямо дома, а когда получил первые результаты, переместился в школьную лабораторию.

Для измельчения листьев школьник использует обычный кухонный блендер и подручные материалы из лаборатории. Для изготовления бумаги подходит листва любых деревьев, но лучшая – дубовая.

 

 

Валентин убежден, что его метод получения бумаги поможет сократить вырубку деревьев.

 

 

Этап производства бумаги из опавших листьев

 

 

Из альтернативной бумаги уже делали эко-пакеты, эко-сумки и конверты. Бумага из листвы получается довольно плотная, поэтому на ней можно писать ручкой и рисовать красками и даже печатать. А еще изобретение украинца может помочь получить твердое топливо и выделить минеральные кислоты из палой листвы.

 

 

Эко-пакеты из изобретенной бумаги

 

 

 

 

На патентование изобретения Валентина Фречки уже поданы документы, а летом школьник поедет представить его на конкурс в США.

 

 

Комментарии (0)Просмотров (137)
Зарегистрированный
Анонимно