Нанороботы

31.07.2013

Смерть от нанороботовНано-технологии. Все давно уже наслышаны о невероятном развитии науки. Механизмы становятся все точнее их габариты уменьшаются в геометрической прогрессии, а вычислительные мощности увеличиваются с каждым годом более чем в 3 раза. Но к чему нас может привести такое ускоренное развитие? Действительно ли наука приносит только блага?

Сама по себе приставка «нано» обозначает крайне малую величину (10−9) и связана с масштабами в которых работают ученые (размеры атомов веществ). Современные нанотехнологии направлены на создание новых материалов, роботостроение, изучение свойств веществ и пр. В 2010 году российским ученым была вручена нобелевская премия за изобретения нового вещества — «графена». Это вещество является невероятно прочным, обладает наибольшей известной тепло- и электро-проводимостью. По структуре — это обычный графит (который мы используем в стержнях карандашей) только толщиной в один атом. По оценкам ученых именно графен является будущим нанотехнологий.

Современные исследования в медицине тоже подразумевают использование нанотехнологий для лечения больных. В частности предполагается создания нанороботов, которые будут постоянно находиться в организме человека, в его крови. Нанороботы будут запрограммированы таким образом, чтобы определять, находить и уничтожать болезнетворные бактерии, вирусы, клетки рака и пр. Они помогут человеку забыть о болезнях и обрести истинное здоровье и долголетие.

Но так ли радужны такие перспективы? Появления такого рода нанороботов полностью погасит наш иммунитет. Он ведь работает по принципу мышцы — чем больше ты его тренируешь, тем сильнее он становится. Именно по этому рекомендуют не сильно беспокоиться о гигиеничности маленьких детей, в пределах разумного естественно. Ведь постоянная стерилизация его столовых приборов, ограничение подачи уличного воздуха и т.д. полностью исключает контакт иммунитета с окружающей средой. Значит организму не на чем учиться, а значит в дальнейшем его иммунитет уже не будет распознавать болезни и они сразу будут атаковать здоровые клетки.

Нанороботы полностью заменят наш иммунитет, а что будет если они выйдут из строя? Малейшее простудное заболевание моментально убьет человека. Не говоря уже о чем то серьезном.

Далее, производство этих самых роботов планируется полностью автоматизировать, научив их самовоспроизводиться из подручных материалов. Их количество должно регулироваться некими внутренними правилами, некими компьютерными командами. Что если такого рода ограничение удет с умыслом или случайно снято? Что если нанороботы начнут бесконечно плодиться перерабатывая всю окружающую материю. Сегодня идет разработка нанороботов, которые будут перерабатывать все органические не органические соединения. Можно представить себе, что произойдет если такая туча нанороботов начнет воспроизводиться из всего, к чему прикоснется. Нас ждет неминуемая гибель от нанороботов.

Достижения науки — это двигатель технического прогресса. И хорошо, если все ее достижения будут направлены на благо…


Комментарии (0)Просмотров (104)
Зарегистрированный
Анонимно