Сфериксы

31.07.2013

В последние годы ученые Мюнхе­на, Карлсруе и Гизена снова вернулись к изучению биологических воздействий сфериксов. Это связано с тем, что сегодня существуют методы, позволяющие измерить и рассчитать очень слабые естественные электромагнитные поля и даже определить их происхождение.  Кроме того, профессор мюнхенского университета Ханс-Дитер Бец разработал метод, позволяющий искусственно создавать сфериксы в лаборатории и подвергать людей их влиянию.

Этим методом пользуются также ученые Гизенского университета. Раньше с помощью таких систем определения локализации молнии можно было найти места ударов. Но при этом невозможно было проследить взаимодействие между сфериксами и определенным состоянием здоровья человека. Для определения местоположения молнии применяют тригонометрические методы. Если две удаленные друг от друга измерительные станции, как, например, Гархинг и Гизен, принимают одинаковый сигнал, то с помощью точно идущих атомных часов можно установить разницу во времени, с которой запеленгованный импульс достигнет станций. И, исходя из разницы во времени, можно легко рассчитать дальность электрического метеорологического процесса, который распространяется со скоростью 300 тысяч километров в секунду.

Так можно определить и местоположение молний, находящихся за тысячи километров. Это важно для того, чтобы узнать стоит ли относить определенные метеорологические ситуации к активности сфериксов. Для оценки воздействия на биологические системы место возникновения сфериксов не имеет большого значения.  Потому что, если излучение измерено в таком городе  как Мюнхен, то можно проводить так называемые корреляционные исследования. Например, можно установить, находится ли число автокатастроф, сердечных инфарктов или поступлений в больницы, а также покупательский спрос в магазинах, вдохновения творческих людей (смотреть портфолио профессионального фотографа) посещение библиотек и музеев в какой-нибудь значительной взаимосвязи со сфериксами.

Комментарии (0)Просмотров (234)
Зарегистрированный
Анонимно