DTV shredder

04.07.2015

ГУСЕНИЧНЫЙ САМОКАТ DTV SHREDDER – это просто уникальное средство передвижения, которое изготовлено на базе двух гусеничных траков (отсюда и название DTV — Dual Tracked Vehicle). Такой гусеничный самокат придумал, спроектировал, изготовил и представил на выставке BPG-Motors изобретатель Бен Гулак в 2010 году как идеальное средство передвижения по снегу либо пересеченной местности.

В ходе проведения испытаний, «СКЕЙТ НА ГУСЕНИЦАХ» (как его уже успели окрестить многие экстремалы) показал довольно-таки неплохие результаты. Он отлично идет по снегу, камням, жидкой грязи, песку, а также забирается на преграды с углом уклона до 400 и даже справляется с прыжками с трамплина. Для своих компактных размеров (длина аппарата 76 см, его ширина 56 см, а высота всего лишь 43 см) и веса в 38-57 кг этот гусеничный самокат имеет довольно мощный 200 см3 двигатель, мощностью в 14 лошадиных сил (позволяет разогнать устройство до 48 км/час), который позволяет перевозить не только человека, но еще и маленький прицеп, весом до 550 кг.

На сегодняшний день существует два основных способа управления DTV SHREDDER – при помощи руля, который был одолжен у того же Segway (очень популярного самоката, оснащенного гироскопом), либо посредством пульта, присоединенного к аппарату при помощи гибкого кабеля, который оператор может держать как в двух, так и в одной руке.

На самой современной версии самого настоящего танка среди самокатов установлена очень прочная углепластиковая рулевая колонка, которая, скорее всего, и будет присутствовать в окончательном варианте устройства. Также, такая рулевая колонка позволяет очень удобно управлять этим скейтом на гусеницах даже при движении по пересеченной местности.

Данное устройство обладает просто поражающим уровенем амортизации ударов – при езде на нем практически не ощущается неровностей рельефа местности. Также, обладая компактными размерами, гусеничный скейт имеет еще и очень хорошую маневренность – радиус разворота Shredder составляет всего каких-то 1,2 метра.       

Кроме своего основного предназначения – использования для поездок по пересеченной местности – «Шреддер», по словам его создателя, также рассчитан и на более сложные и ответственные миссии. Так, например, сам Бен Гулак позиционирует свой гусеничный самокат как просто идеальное устройство для военных – на нем можно проводить патрулирование, разведку, спасательные операции, а также эвакуировать раненных солдат с поля боя. Благодаря специальному прицепу, который можно прицепить к «Шреддеру» он может без проблем доставлять боеприпасы либо же носилки. А инновационный режим радиоуправления дает возможность создания на базе этого самоката роботизированные машины, способные уничтожать врага.

Кроме выхода на военный рынок, изобретатель DTV Shredder видит свое детище в различных экстремальных видах спорта, в частности в мотокроссе, где он вполне может стать достойной заменой кроссовым мотоциклам. Также, такое устройство просто отлично подойдет всем любителям активного отдыха, ведь теперь, для того чтобы добраться до какого-нибудь удаленного от цивилизации места нет нужды покупать большой, дорогой внедорожник.

Комментарии (0)Просмотров (98)
Зарегистрированный
Анонимно