Россия строит крупную военную базу в Белгородской области

10.09.2015
Министерство обороны намерено построить на 300 гектарах около города Валуйки в Белгородской области девять казарм на 3 тыс. 500 солдат, склады для хранения ракетно-артиллерийских вооружений и других боеприпасов общей площадью более 6.000 квадратных метров, большой учебный комплекс и медицинский центр с лазаретом на 50 коек, который может быть значительно расширен в случае «массового поступления раненых», пишет Reuters.

Судя по документам, военные хотят построить большой комплекс зданий и площадок для подготовки специалистов, в частности, артиллерии, ПВО, а также обучения работе с танками, БМП и БТР.
Проект также предполагает строительство учебного места по изучению «тактики действий подразделений армий вероятного противника» - оснащенного по нормативам США ротного опорного пункта «с макетами личного состава, ВВТ (вооружение и военная техника), с элементами разрушений».

Кроме того, военный городок будет включать в себя штаб с узлом связи, столовую на 2 тыс. человек с салат-баром, культурно-досуговый центр с ледовым катком, баню, спортивные комплексы с бассейном, площадками для тенниса и бадминтона, машинодром, жилой комплекс более чем на 1 тыс. квартир, многочисленные склады и различные вспомогательные помещения.

Документ на сайте госзакупок предполагает завершение первого этапа - проектирования городка и начальных строительно-монтажных работ - до 29 апреля 2016 года.

Новый военный городок может расположиться в селе Солоти, недалеко от Валуек и в 25 километрах от границы с Луганской областью Украины, сказали несколько местных жителей.

Вблизи поля проходит железная дорога, которая связывает Солоти с Москвой и украинскими городами, в частности, с Луганском.


Комментарии (0)Просмотров (179)
Зарегистрированный
Анонимно