Жирафный отель

18.02.2013

Поместье жирафа (Жираффе Манор) — уникальный отель в пригороде Лангата в Найроби, Кения, известный своим стадом жирафов Ротшильда, которые живут на обширных территориях замка.

Каждый день в 9:00 гигантские животные прогуливаются до дома и просовывают свои головы через окна и двери в поисках утренних угощений. Гости могут кормить жирафов со своего стола, сфотографировать их и взаимодействовать с животными через открытое окно в парадной двери и даже в окне спальни второго этажа. Это единственное место в мире, где можно совместно принимать завтрак с самым высоким животным в мире.

1_002

 

 

Поместье Жирафа, или Жираффе Манор, было создано в 1932 сэром Дэвидом Дунканом на 150 акрах земли у реки Мбэгэти, на южной границе города Найроби. В 1960-х поместье Жираффе Манор было куплено локальным инвестором, который сдал его в аренду группе людей, включая покойного Денниса Лэкина. Спустя некоторое время оно пришло в упадок, лишенное ухода и финансирования.

2

В 1974 Джок Лесли-Мелвилл, внук графа шотландца и его американской жены Бетти, которая также основала африканский Фонд сохранения дикой природы (AFEW), купил поместье. Они переместили сюда двух редких детенышей жирафа Ротшильда, где они жили и произвели несколько дальнейших поколений жирафов.

3_003

Когда Джок умер, Бетти решила открыть Поместье Жирафа посетителям. Сегодня многие туристы посещают это место во время их восточно-африканского Сафари. Некоторые останавливаются тут на несколько недель, даже приезжают повторно, и стали старыми друзьями с владельцами отеля.

4

Поместье Жирафа окружено 140 акрами местного леса и является родиной многих видов птиц, животных и насекомых.

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Комментарии (0)Просмотров (201)
Зарегистрированный
Анонимно