Иллюзия

07.03.2013

Недавно в России вышла нашумевшая книга Майкла Талбота под названием «Голографическая Вселенная. Новая теория реальности». Майкл Талбот – австралийский писатель, и его книги изначально были всего лишь научной фантастикой, объединявшей в себе квантовую физику и эзотерику. Однако выяснилось, что многие ученые сегодня разделяют эту теорию и вовсе не считают ее научной фантастикой. Новая теория реальности утверждает, что вся физическая Вселенная – не более чем  голограмма, т.е. иллюзия, проекция из некоего первоначального уровня мироздания.

Творцы этой оригинальной теории – Дэвид Бом и Карл Прибрам. Первый – знаменитый ученик Эйнштейна, один из пионеров квантовой физики, профессор Лондонского университета. Второй – ведущий мировой специалист в области нейрофизиологии из Стэнфордского университета. Как ни странно, ученые двух совершенно разных специальностей пришли к одним и тем же выводам в ходе своих исследований, а точнее, после разочарования в классических научных теориях, которые не могли дать объяснения многим физическим явлениям нашего мира.

Чтобы понять, что такое голограмма, вспомните момент из фильма «Звездные войны», когда робот с помощью лазера создает в пространстве трехмерное изображение, кажущееся абсолютно реальным. Своего рода «голографическое телевидение». Возможно ли, что весь наш мир является такого рода голограммой, которая проецируется с такого глубоко уровня реальности, в котором отсутствуют даже такие понятия, как время и пространство? Дэвид Бом и Карл Прибрам отвечают на этот вопрос «да».

Что же привело ученых к такому выводу? Дэвид Бом стал приверженцем голографической теории после открытия законов квантовой механики, которые противоречат всем основополагающим постулатам физики. Мир на уровне квантовых явлений практически противоположен по своим свойствам уровню знакомой нам физической материи! Карл Прибрам пришел к концепции голограммы также после разочарования в классической теории нейрофизиологии (работы мозга), которая не могла объяснить огромное количество противоречий и загадок в самой нейрофизиологии.

Согласно их мнению, теория голографической Вселенной с легкостью объясняет многие из этих загадок – например, перемещение объектов силой мысли, телепатия, предсказания будущего, способность слепых людей «видеть» и другие паранормальные явления. За последние десятилетия многие ученые взялись за исследование в этой области и находят все больше подтверждений тому, что голографическая теория верна.

Например, в 1980 году было дано объяснение феномена клинической смерти. С точки зрения новой теории реальности, клиническая смерть – это перемещение сознания с одного уровня реальности на другой. Автор этой теории – Кеннет Ринг, президент Международной Ассоциации по изучению явлений клинической смерти.

В 1985 году знаменитый профессор психиатрии Станислав Гроф в своей книге заявил, что нынешние теории нейрофизиологии не состоятельны, в то время как новая голографическая теория способна объяснить многие феномены так называемых измененных состояний сознания.

В 1987 г. физик Фред Алан Вольф с помощью новой теории объяснил такое явление, как астральная проекция, т.е. наши сны. Соглаcно его мнению, сны – это ни что иное, как перемещение сознания в параллельные уровни реальности.

В 1987 г. Дэвид Пит, физик из канадского Университета Квинз заявил, что синхронизмы также являются подтверждением голографической модели мира. Синхронизмы – это повторяющиеся явления, которые просто не могут быть результатом случайности.

В 1982 году физик Ален Аспект провел исследования в области нейрофизиологии, которые подтвердили голографическую природу памяти и восприятия.

Конечно, голографическая теория остается до сих пор недоказанной и не принимается большинством ученых. Однако интересно то, что к ней обращаются такие общепризнанные научные авторитеты, какими являются, например, Дэвид Бом и Карл Прибрам. Видно, ученым предстоит совершить еще множество открытий, чтобы узнать, верна ли голографическая модель. И в общем, понятно, почему научное сообщество не принимает ее, ведь тогда нам всем придется признать, что наш мир – не более чем иллюзия, и отправиться на поиски истинной реальности.

Надо сказать, что некоторые люди с древних времен знали о голографической природе мира. И не просто знали, а сумели познать это на своем опыте, который и стал для них неопровержимым доказательством, в котором так нуждаются ученые. Об этих сокровенных знаниях вы можете прочитать в книгах Анастасии Новых, которые можно скачать на нашем сайте совершенно бесплатно. Для этого нажмите на цитату внизу, или зайдите в соответствующий раздел в меню нашего сайта.

Комментарии (0)Просмотров (126)
Зарегистрированный
Анонимно