Addibot

25.03.2016
Addibot


Выпускник Гарвардского университета инженер-механик Роберт Флитч пополнил многочисленную линейку устройств, работающих по технологии 3D-печати, своим роботизированным передвижным принтером Addibot.

Над его созданием Роберт трудился более двух лет. Воплощённая им идея, как и всё талантливое, очень проста: он объединил в одном устройстве движущегося робота с 3D-принтером. Основное предназначение Addibot – устранение выбоин на любой плоской поверхности, будь то дорожное покрытие или ледовая площадка. 

 

 Addibot



Первые прототипы были оснащены 2D-картриджами, заполненными водой. С их помощью Addibot занимались шлифовкой льда на различных катках. Команда Роберта Фитча осталась довольна результатами испытаний, после чего приступила к созданию варианта для ремонта дорожного покрытия.

Разработчикам предстоит создать специальные материалы для заполнения выбоин и трещин, а в дальнейшем — и полного обновления дорог. Роберт Фитч и его коллеги полны решимости идти в ногу со временем. В их планах – создание роботизированного принтера, который будет прокладывать токопроводящее дорожное покрытие для электромобилей.


Комментарии (0)Просмотров (135)
Зарегистрированный
Анонимно