Чёрная водка

30.07.2013

черная водка

В 1996 году Марк Дорман придумал водку черного цвета. Эту необычную водку выпускает BlaVod, некая британская компания. На первый взгляд может показаться, что создать алкогольный  напиток черного цвета не составляет труда, ведь такие напитки существуют, например, бренди, настойки, а так же многие сорта рома. Как-то сотрудник компании corsa kapital рассказывал, что пробуя черную водку — не отличил бы от обычной, если не смотреть на цвет.

Но дело в том, чтобы алкогольный напиток оставался именно водкой по органолептическим показателям. К созданию такой необычной водки имеются еще несколько показаний, например, она ни в коем случае не должна иметь мутный цвет, ей необходимо  быть полностью прозрачной, а так же недопустимо, чтобы красители хоть в какой-то степени окрашивали ротовую полость. Когда проводились испытания, целью которых было добиться именно необходимой продукции, к водке примешивали разнообразные красители и добавки. Они, в свою очередь, вносили свой вклад, в результате чего эта водка автоматически переводилась в другие разряды алкоголя.

Эту водку так и называют ,,Blavod,, она, как и любая другая водка, имеет крепость 40 %, вкусовыми качествами абсолютно не отличается, имеет прозрачный цвет и, как утверждают дегустаторы, очень мягкая. А вот цвет ее не совсем такой, какой должен быть, исходя из названия. Она не совсем черная, а скорее имеет цвет, напоминающий черно-синий переливающийся, да еще и имеет зеленоватый оттенок. Многим этот цвет очень напоминает разбавленные чернила.

Удивительно, однако, Дорман был самым обычным маркетологом. Он был убежден, что его изобретение обязательно обретет славу среди крепких спиртных напитков. Черный цвет эта водка имеет благодаря красителю, который добывают из акации кахету, и растет она в Африке и Южной Азии.

 Эту водку в основном используют, как компонент для слоеных коктейлей. Однако, если смешать ее с другими жидкостями, то получится: с апельсиновым соком – напиток зеленого цвета; с водой – получим серебряный, а если такую водку добавить в клюквенный сок, то получим напиток пурпурного цвета.


Комментарии (0)Просмотров (343)
Зарегистрированный
Анонимно