Уникальный пассивный скилл

05.08.2015

Несуществующая группа крови 

Общеизвестно, что существуют четыре группы крови. Обозначаются они соответственно римскими цифрамиІ, ІІ, ІІІ и IV. Такое деление осуществляется по так называемой системе АВ0. В сочетании с резус-фактором, который может быть положительным или отрицательным, это дает большую комбинацию вариантов. Группа крови и резус-фактор являются врожденными и не меняются в течении всей жизни.

Менее известен тот факт, что помимо деления групп крови по системе АВ0 (т.е. І, ІІ, ІІІ и IV) существует деление групп крови по другим системам. Например:

  • Система Келл
  • Система Кид
  • Система Дафии
  • Система Диего
  • Система Кетти-Челано и др.

Все эти факты были давно известны ученым и довольно хорошо изучены.

Не существующая группа крови

ИНДИЙСКИЙ ФЕНОМЕН

Совсем недавно ученых заинтересовал феномен работника террариума Синха Абу из Индии. Во время работы в террариуме его однажды укусила змея. После укуса кобры его общее самочувствие ничуть не изменилось. Более того, он даже не почувствовал жжения в месте укуса! После этого Синх Абу, видимо, будучи по своей природе любознательным, решился на эксперимент. Он несколько раз позволил змеям себя укусить. К счастью, результат эксперимента был благополучным. Видя, что укусы змей не оказывают на него абсолютно никакого отрицательного воздействия, предприимчивый индус стал показывать шоу, в котором его закрывали в стеклянной клетке с большим количеством змей. Особенно зрелищным было то, что в клетку Синх Абу заходил абсолютно голым! Зрители не могли оторваться от голого человека, который абсолютно не обращал внимания на множественные укусы.

Кобра

УЧЕНЫЕ В ШОКЕ!

Феноменом всерьез заинтересовались ученые. Они провели серию исследований и выяснили, что яд кобры, попадая в кровь индийского «укротителя змей» полностью распадался и терял свои ядовите свойства. Более того, оказалось, что продукты распада яда превращаются в питательные вещества. Таким образом, яд змей для Синха Абу был не только безвреден, но и даже полезен! Удивительный случай!

Ученые попытались выяснить причину этого необычного явления и их ожидал еще больший сюрприз. У Синха Абу была группа крови, аналогов которой в мире нет!  Кровь индуса не принадлежала ни к одной из групп, известных на Земле!

Чем закончатся результаты исследований и какие еще удивительные открытия предстоит сделать  ученым нам остается только предполагать. Но в любом случае заслуживает восхищение мужество и предприимчивость человека, сумевшего таким необычным образом использовать свою уникальность.

Комментарии (0)Просмотров (217)
Зарегистрированный
Анонимно