Деревянный тролль

30.07.2013

В Сиэтле живет Ким Битон, художница. Она создала скульптуру из дерева – тролля. Это дерево высотой 3,5 метров, а помогали ей в создании 25 добровольцев. При создании этого необычного тролля не применялись никакие токсичные материалы. Ее покойный отец, который занимал должность дровосека, вдохновил художницу для создания лица. Друг Ким Роман Молодяшин увидев это чудо сразу не поверил своим глазам, насколько бесподобно выглядела ее работа.

Этот гигант был создан в 2006 году, и на работу было потрачено 15 дней. Вот перечень некоторых материалов для создания тролля: металлические пластины, папье-маше, древесина. Этот список, конечно же, далеко не полон, однако создатели уверяют, что не использовали никаких токсичных материалов. Сама же скульптура очень красива и реалистична, а красивое лицо дополняют яркие голубые глаза. Эти глаза очень быстро приковывают взгляд всех, кто ни посмотрит на этого тролля. Всем известно, что тролли не являются положительными персонажами, но этот тролль очень особенный. Вот что по этому поводу говорит сама создательница: «Отец отошел в мир иной, не дожив всего пару месяцев до своего 80-летия. В 3 часа ночи 2 июня меня разбудило очень четкое видение изображение, которое я очень хотела сотворить. Я очень ясно увидела отца, но древнего и очень старого. Он каким-то образом был превращен в дерево, которое свое существование проводит в лесу. Я сразу же схватила глину и стала творить. Скульптуру я видела очень четко в своем воображении, мой разум просто пылал огнем. Как происходило 40 минут, и по истечению этого времени уже была готова примерная форма. Потом обзвонила приятелей и через 6 дней, 8 июля началась работа.»

Это деревянное творение именуют «деревянный тролль» и он за 2 года посещал разнообразные рынки, ярмарки и всевозможные парады, путешествуя по всему Сиэтлу.

Этого тролля приобрели владельцы казино  Белладжио и теперь он выставляется каждый год на протяжении двух с половиной месяцев в зале с климат контролем.

Комментарии (0)Просмотров (106)
Зарегистрированный
Анонимно